院站深度融合 提升地“新”引力

6月28日上午,轨道交通学院与天津轨道交通运营集团车务一中心下瓦房客运站区开展了支部共建活动。运营集团车务一中心党委书记、经理韩骁,副书记赵亚坤,学院党委工作部部长胡月梅、轨道交通学院党支部书记、院长闫福刚出席并签署了共建协议,仪式后参观了由轨道交通学院学生团队设计制作的文明出行创意海报(目前在小白楼车站D口展出)和下瓦房站区行车实训练兵场和消防训练营。

未来,轨道交通学院与下瓦房客运站区将充分发挥双方优势,围绕志愿服务、社会实践、师资培训、专业教研、业余拓展、推广智慧出行(地铁APP)等方面实现资源共享、优势互补,共同推进企业文化进校园和青春力量重实践工作的拓展和延伸,发挥学院专业优势和特长,为学生教育、发展搭建更多展示平台,助推城市文明建设,增强社会责任担当,用实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义精神。