牵手国家海洋博物馆 开启馆校共建新征程

9月21日,学院参加国家海洋博物馆馆校共建联盟成立仪式。学院从2019开始依次经过申报、提交材料、遴选、现场答辩、恳谈会等环节,最终从全国近200所各类学校中成功入围。成为第一批馆校共建联盟成员学校,馆校之间将从课程开发、教师互聘、工学交替、实习等多方面与成员单位开展合作。同时为学院旅游管理等相关专业的实习生、毕业生提供一个良好的实习、就业平台,为学院与国家海洋博物馆进行深度合作敲开了一扇门。

国家海洋博物馆是由自然资源部与天津市人民政府共建共管,集收藏、展示、研究、教育于一体的国家级综合性海洋博物馆。馆校共建联盟是由国家海洋博物馆发起的,与全国的大中小学结成的共建联盟,旨在充分吸收各级各类学校的优秀智力成果,优化国家海洋博物馆的课程建设体系,从而为各类学生提供有针对性的高质量的科普教育学习基地。