轨道与航空学院召开课程考核改革方案论证会
 

4月23日下午,轨道与航空学院召开管理类专业课程教学改革方案论证会,对实施课程考核改革的13门专业课程考核实施方案进行论证。会议邀请到天津海运职业学院国际邮轮乘务和旅游管理系主任孙铮、天津海运职业学院邮轮乘务和旅游管理专业带头人李宏娟教授、天津现代职业学院管理学院副院长吴超副教授、天津职业大学旅游管理学院副院长王建新副教授,以及学院质量管理办公室副主任杨爽五位作为专家进行指导。

会上课程负责人分别从考核项目及分数构成、考核内容、考核方法、评分细则、组织形式、条件保障等方面对考核实施具体方案进行了汇报。专家对课程内容和考核细则进行了质询,并与教师对课程建设和考核改革进行了经验交流。最终,经过专家组评议12门课程考核方案通过论证。

本次课程考核方式改革方案的论证与实施,适应新时代教育教学发展需求,将推进从考核“学习成绩”向评价“学习成效”转变,引导学生从注重“考试结果”向注重“学习过程”转变,对增强学生学习的主动性,提高学生的学习能力和实践能力,对我分院人才培养改革与创新的重要环节。

关闭窗口