轨道与航空学院党支部召开“立德树人、铸魂育人”主题党日活动

为进一步推进师德师风建设,大力弘扬尊师重教的优良传统,值此教师节来临之际,轨道与航空学院召开了“立德树人、铸魂育人”主题党日活动。

活动伊始,各党小组推选的党员代表,分别向大家分享了自己“立德树人、铸魂育人“的心得体会。随后,全体教师集中观看了专题片《李保国》,学习他务实的作风和质朴的品质。大家纷纷表示,李保国是先进楷模的代表,对党忠心,无私奉献,他奋发作为、拼搏进取的精神,正是当前我们应该努力学习的。

师者,所以传道受业解惑也。活动的最后,支部书记指出,作为一名人民教师,我们要时刻牢记教书育人的使命担当,严格要求自己,鞭策自己。尤其是一线教师,不论是课上还是课下,我们都应该带着饱满的,积极向上的状态面对学生,真正做到立德树人。