2016年度天津市高职高专院校城市轨道电动客车检测与维修学生技能大赛在我院隆重举行

由天津市教育委员会主办的2016年度天津市高职高专院校“圣纳•新道杯”技能大赛城市轨道电动客车检测与维修赛项于2016年12月24-25日在我院轨道交通实训中心成功举行。本赛项共有4支代表队12名选手参赛。中国职业教育学会常务副会长刘占山(原教育部职业教育与成人教育司司长)、天津市教育委员会副主任吕景泉等领导亲临比赛现场考察指导。

中国职业教育学会常务副会长刘占山耐心听取大赛工作人员介绍

天津市教育委员会副主任吕景泉给大赛工作提出指导性意见

大赛分理论考试和实操考试两部分,每个参赛队要求有3名选手,重点考核学生的列车驾驶、运营中突发事件和故障的处理能力,并融入电动客车检测维修的企业技能要点。

理论赛场选手们在全神贯注地答题

选手们抽取实操技能考试比赛顺序

实操技能比赛选手们蓄势待发

比赛过程选手全神贯注进行操作

比赛过程选手进行故障处理操作

12月25日下午,所有比赛项目全部完成。整个比赛过程从抽签到比赛,均充分体现了公开、公平、公正、安全办赛的理念,通过大赛搭建了各院校及选手相互学习的平台,进一步提升了轨道专业的发展水平。