轨道交通学院举办教师外出培训分享交流研讨会

为进一步提升教师的教育教学理念、教学改革意识和专业技能,加强教师队伍建设和专业建设,在学院的大力支持下,轨道交通学院于寒假期间组织多名骨干教师分赴沈阳、广州等地参加培训学习。

2017年4月11日,轨道交通学院在5-205会议室举行了“骨干教师外出培训分享交流”专题研讨会。会上,吴国伟、李君、曹晓娜、刘瑞鹃4位老师做了交流发言。他们分别汇报了自己学习的收获及所感、所悟,尤其是结合本校实际,在专业建设方面提出了许多建设性的建议。其中,曹晓娜老师建议在人才培养方案中划分不同的专业模块,增加管理学等平台课程,扩展学生管理方面的知识面;刘瑞鹃老师分享了辽宁职业技术学院实训室的规范管理经验等。

通过本次交流活动,教师们开阔了视野,活跃了思维,同时也带动了分院全体教师教学观念的转变,有效地实现教育资源共享,从而促进教师队伍的整体提升。