青蓝工程 技艺传承——轨道交通学院举行青年教师拜师仪式

4月11日下午,轨道交通学院举行了以“青蓝工程 技艺传承”为主题的新老教师结对拜师会,高峰、刘俊萍、辛会珍3位骨干教师分别与新入职的祁文洁、王楠、付会萍、杨旭4名年轻教师签订拜师协议,成为师徒。

仪式上,师徒分别发表了自己的感想并合影留念。其中,青年教师王楠表示一定虚心向师傅辛会珍老师学习,使自己尽快成长为专业骨干力量,并希望老师多多给予帮助和指导。辛会珍老师表示一定将自己积淀的工作经验和教学心得毫无保留的传授给徒弟王楠。杨旭对师傅刘俊萍老师前期在教学上给予的指导和帮助表示了感谢,现在正式成为师徒,希望在师傅的帮助下自身能够得到全面的发展。刘俊萍老师对杨旭前期的学习状态给予了高度评价,并表示将尽所能帮助徒弟成长。

最后,分院闫福刚院长提出拜师仪式不是形式主义,是为了更好的传承,希望年轻教师要踏实的学习,不断提高专业素养,更好把握培养目标与实现方式,服务轨道交通事业发展。