国际邮轮乘务管理专业客舱服务技能大赛圆满落幕

2020年12月11日国际邮轮乘务管理专业客舱服务技能大赛我院旅游实训中心实训室落下帷幕!

本届大赛在原有中式铺床技能大赛的基础上,结合全国技能竞赛考核标准、“1+X”邮轮运营服务技能(客舱技能)考核标准,历时一个月,分为理论考核和实操考核,经过初赛、复赛、决赛三部分进行,最终10位参赛选手以扎实的理论知识、娴熟的岗位操作技能、规范的操作流程脱颖而出,获得本次大赛的一、二、三等奖,展现出了邮轮人的风采。

本次大赛实操考核由轨道与航空学院副院长马小娟、专业教师杨颖、鲁兆卿和学生评委担任评委,重点考选手在规定时间内高质量、高水平的完成中式铺床的所有环节。选手们进行现场操作,在操作过程中现场评判,当场亮分,开放式观摩,公平公开,紧张有序,也对选手的心理素质造成了极大的考验。参赛选手在严格的要求和比赛时间的压力下,表现出邮轮专业学生较高的技能水准。

本次比赛“每天都是代表作”的校训内化学生精益求精的职业素养,强化实践教学环节,教学过程更加贴近企业实际需求,强化专业技能的同时,增强学生面对所从事行业的职业素养,以赛促学,以赛促教是本次技能大赛的目标,为学生创建了一个交流学习、拓展视野、展示才华的平台。