校际交流促发展 相互研讨助提升

2021年4月1日,为了进一步促进校际之间的学习与交流,助力后疫情国际邮轮乘务管理专业发展,学院轨道与航空学院与继续教育部一行5人前往天津海运职业学院进行人才培养交流学习。

疫情对于邮轮产业冲击较大,此次走访本着校际协作发展的目标,就如何提升邮轮乘务人才培养质量、蓄力后疫情时代邮轮市场就技能提升、课程设置、教学改革等方面进行深入探讨。

通过交流探讨,就后疫情时代人才培养要求达成一致意见,邮轮乘务人才不仅要熟练掌握所学专业技能、有较高的英语水平,还要具备较强的团结协作能力和灵活的应变能力,及积极向上的阳光心态,才能为旅客提供优质服务,教师团队应以“三教改革”为契机,着力提升学生的综合职业能力,助力提高专业人才培养质量与专业建设水平。