轨道与航空学院召开就业工作专题研讨会

为有效开展轨道与航空学院毕业生就业工作,提升毕业生的就业率和就业质量,2021年10月13日,轨道与航空学院召开分院就业工作专题研讨会,总结2021届毕业生就业情况,部署2022届毕业生就业工作。分院领导及全体班主任、辅导员、任课教师参加了此次会议。

会议首先传达了学院就业会议精神,随后,就2021届毕业生就业情况进行了分析。学生就业工作对学院人才培养和教育教学改革具有重要的意义。作为教师,一方面要使学生认清当前就业形势,转变就业观念,调整自我期望值,解决“慢就业”、“懒就业”的问题。另一方面,专业教师要全员参与,广开就业渠道,多途径搜集就业信息,协助学生求职创业。会上,教师们踊跃发言,共探讨、共研究。最后,就业辅导员对2022届班主任进行了就业平台的操作培训,进一步推动分院就业工作的开展。

轨道与航空学院历年来高度重视毕业生就业工作,定期开展调研,不断调整人才培养方案,积极锻炼毕业生的综合素质及能力,以满足用人单位对毕业生的不同需求。此次会议的召开,为分院日后就业工作明确了思路,对推动我院毕业生就业工作有重大意义。