轨道与航空学院第五届国际邮轮乘务管理专业客舱服务技能大赛圆满落幕

期末临近,为进一步检验课堂教学及“1+X”邮轮运行服务(客舱)技能培训效果,特举办国际邮轮乘务管理专业的第五届客舱服务技能大赛。专业紧紧围绕新时代交通强国发展战略和服务岗位技术技能人才能力要求设计专业人才培养目标,以赛促学、以赛促教是本次技能大赛的目标,大赛致力于为学生创建一个交流学习、拓展视野、展示才华的平台。

本次比赛评委由天津于家堡洲际酒店人事总监、轨道与航空学院副院长和课程主讲老师组成。比赛分为初赛、复赛、决赛三部分进行。初赛采取全员参赛原则,综合初赛成绩选拔20名学生(每班前10人)进入复赛,经复赛后选出得分最高10人进入决赛。参赛选手在比赛中表现出了邮轮专业学生较高的技能水准。本次比赛彰显出了高职教育对专业人才的培养,给全面提升学生的业务素质和服务水平带来了新的挑战与信心,为邮轮专业学生提供了一个展现自我的平台。