邮轮专业新发展奠定实习就业新格局

20232月8日,中江国际集团携手万豪国际集团举办“供需对接就业育人项目2023春季招生宣讲会”。我院国际邮轮乘务管理专业教师应邀参加此次会议,专业借助此次会议契机开展了一次线上教研活动。本次宣讲会基于教育部供需就业育人项目的落地和探索,中江国际集团邮轮船员管理中心主任屠小刚先生就邮轮业发展现状、未来前景和实习生就业发表了深度观点,万豪国际集团中国区校企关系负责人朱程先生介绍了企业相关情况,并对学生培养质量、在校学习与企业实践、学校与企业资源信息共享等问题进行探讨。

轨道与航空学院副院长、专业负责人唐曌曦积极组织专业教师进行研讨,对邮轮海乘人才培养积极对标,专业人才培养以企业岗位需求为依据,积极调整人才培养方向,针对岗位技能需求完善教学内容,夯实学生技能训练,同时对持续推进的国际邮轮乘务管理专业的实习就业工作进行重新定位,积极拓展就业渠道。近几年邮轮专业积极对接中船舰客教育科技有限公司、海乘游轮船舶服务(天津)有限公司、天津格雷特国际船舶管理有限公司等实习单位,为实习就业打下坚实基础。