“聚焦新课标把握新航线”——轨道与航空学院开展专题教研活动

“聚焦新课标,践行新理念,探索新课堂”。为了加强进一步提升专业轨道与航空分院教师师资队伍建设水平,提高个人教学及专业能力,进一步推动课堂教学优质化改革,提升教育教学质量。3月20日,轨道与航空学院组织全体教师,开展《数字化教学——课程标准撰写方法分享与实践》专题教研活动。本次活动邀请了教务部(项目办)的杨立佳老师,围绕课程建设的内容与要求,就课程标准撰写规范与老师们进行共同交流与探讨互动。

紧扣课标要求、,强化学科实践、,推动课程建设,。杨立佳老师通过详细的解读,帮助与会老师再次熟悉课程标准规范和实施的基本路径与要求,完善以学习者为中心的专业和课程教学评价体系,鼓励教师团队在更新课程标准时,对接职业要求和工作过程,探索分工协作的模块化教学组织方式。将工作内容、流程等与本课内容融合,融入新方法、新技术、新工艺、新标准。

前路漫漫亦灿灿,笃行步步亦驱驱。每一次学习都是一场且行且思的专业成长,每一次教研活动,都是一场丰富的思想盛宴。相信在主专题教研活动的推动下,老师们一定会将此次研修作为一个新的起点,不断探索教学的新方法,勇于实践,不惧挑战,积极投身课堂实践,共谱教学新篇章。